Метки

, ,


Жила-была в одном домене Крокозябла.
Она была очень могущественная, и могла делать всякие разные чудеса.

А еще она была добрая, и очень старалась никого не обижать. То одному поможет, то другому… И вскоре слава ее разнеслась по всей земле. И потянулись к ней паломники. Кто на хозяина пожаловаться, кто на соседа. Кто об урожае просит ,кто о здоровье. кому могущество подавай, кому золото, кому здоровье. А были еще и те, кто просил какого-то непонятного счастья…

День и ночь в приемной толпились посетители: дай, помоги, сделай так, нет сделай этак, не так сделал, не так стоишь, не так сидишь… Крокозябле ни поужинать спокойно, ни выспаться уже не было никакой возможности… И видимо от усталости, голода, не высыпания и нервного истощения, начала Крокозябла на людей рычать, ругать, дразнить. Потом и вовсе стала избегать, прогонять…

Обиделись люди: плохая Крокозябла, не будем с ней дружить. А раз плохая, значит ее нужно срочно наказать. И вот уже вместо паломников потянулись к Крокозябле нескончаемые потоки благородных Лыцарей, пожелавших совершить подвиг. А тут еще кто-то слух пустил, что Крокозябла богатства несметные охраняет. И тут уж совсем житья не стало несчастной Крокозябле.

Забралась она далеко далеко в горы, в глубокую пещеру и носа не кажет. День не кажет, другой не кажет. Выспалась, отдохнула… Чудеса разные по-творила… Скучно. Думала, думала Крокозябла, общаться хочется, а как общаться, если снова паломники потянутся, или Лыцари… И придумала. Решила Крокозябла что будет в гости приглашать прекрасных благородных леди. И глазу приятно, и слуху отрадно. Пообщаться, да обратно вернуть в замок ихней…

Сказано — сделано, явилась Крокозябла принцессе в гости ее позвала, а та испугалась в обморок упала. Одна упала, другая упала… Расстроилась Крокозябла. Этак никто до гостей так и не дойдет. Думает дай-ка отнесу в гости, а там может и не будут пугаться, присмотрятся привыкнут… Так оно и получилось. Да так привыкли, что и не выгнать. У Крокозяблы житье вольное, беседы учтивые, да и чудеса разные, интересные.

В народе же тем временем ужасы разные напридумывали, про монстров страшных, принцесс невинных пожирающих. А Лыцари обрадовались: вот он Подвиг Настоящий (да и пол-царства в придачу, шутка ли…). Собрали войско несметное, пошли искать-воевать Крокозяблу. Долго искали, многих потеряли: кто спился, кто женился, кто просто заблудился… Нашли в итоге.

Крокозябла как увидела, что снова к ней толпа Лыцарей направляется, плюнула, дунула, да и исчезла вместе со всеми чудесами. Говорят пошла других Крокозябл искать, так чтоб для взаимопониманию… А в домене том без Крокозяблы стало серо и скучно. Ни чудес тебе не подвигов… Скучали люди, скучали да и разбрелись по другим доменам.
А все почему? А потому что Крокозябла виновата.

Реклама