Метки

,


В очередной раз пообщавшись с несколькими бизнесконсультантами разных специализаций заметила некоторые общие черты которые их объединяют. В общем если бы бизнесконсультанты были бы врачами, то лечение выглядело бы примерно так.

У больного заболел живот/поднялась температура/другое…

Больной сам поставил себе диагноз: гастрит (просто потому что ему кажется что это гастрит/он что-то слышал о гастритах/гастрит единственная болезнь о которой он знает)

Больной решает обратится к доктору.

Доктор даже толком не выслушав говорит: это все соматические боли, будем лечить голову…. (доктор знает что-то только про соматические боли…)

Живот продолжает болеть. Анализов разумеется никто никаких не делал. Мнение больного есс-но тоже никого не волнует.

Больной идет к другому доктору.

— Надо забинтовать живот, — говорит доктор (потому как умеет только бинтовать)

Забинтовали, может даже загипсовали, живот продолжает болеть…

— Это все сердце, — говорит третий доктор. (он что-то слышал про то,что сердечные приступы очень распространенная причина смертности)

— У вас сломана нога,а в животе просто отдается — говорит четвертый доктор.

В итоге, либо больному повезет, и у него была просто изжога, или вовсе пресс болел после тренировки. Либо не повезет, и доктора пойдут лечить других «везунчиков»…

Случаи когда болезнь и доктор совпадают черезвычайно редки, но тут же широко пиарятся и становятся основой для повышения статусов, кол-ва клиентов и размера гонораров везучего доктора, на долю пациента тоже приходится немала часть. История его чудесного выхдоровления войдет в историю, по ней будут учить будущих врачей, о ней будут говорить как еще об одной «волшебной-таблетке-от-всех-болезней»…

ЗЫ Сама грешна.

Реклама