Метки


25.12.2010 Состоялся мой первый скайпинар посвященный причинам отказа соискателям в рассмотрении их на вакансию. 
Это был эксперимент, тестирование формата обмена опытом. 
В скайпинаре приняли участие 6 человек, не считая ведущей, из заявленных 9. Больше 15 человек данный формат похоже не осилит. 
Идея родилась благодаря двум практикам: обучения начинающих рекрутеров в КА и сюжетно-ролевых игр в сети. Углубляться в практики сейчас не буду, отдельная тема. 
Самое интересное, что пользу для себя извлекли все участники, включая ведущую, т.е. меня, и каждый узнал что-то новое или был наведен на мысль. 
Например меня в самом начале вебинара зацепила фраза, которую я планирую развить в ближайшее время: 

Цитата

Ирина: 
я ушла с работы полгода назад осознав что мои знания там не нужны, можно посадить робота с написанной программой и он успешно меня заменит


В дальнейшем будет три вида скайпинаров: 
1. Эксперементальные и презентационные — бесплатные. 
2. Продуманные и проверенные — платные 
3. Мозговые штурмы и дискуссионный клуб — по приглашениям. 
…те кто придет раньше или позже ничего не пропустят, у нас все ходы записаны. Работаем в режиме чата и голоса. Собраться можно в любой момент и по любой теме, не требует длительной предварительной подготовки. Формат подразумевает активную жизненную позицию участников — это не лекция и быструю скорость печати smile:) Темы должны быть короткие: 1-2 узких конкретных профессиональных вопроса к обсуждению. 
В дальнейшем планируются семинары в рамках одной из следующих тематик. 
1. Подбор персонала vs Поиск работы (управление человеческим капиталом) 
2. Успехи и «грабли» собственного бизнеса (Сюда же старт апы, инвестиции и проч.) (самоуправление человеческим капиталом) 
В будущем часть скайпинаров будет платным, бесплатное участие можно получить инвестировав в скайпинар свой человеческий капитал smile:) т.е. активное, содержательное и интересное участие. Оставляю за собой право на «black list» участников. Также количество участников всегда будет ограниченным. Наиболее интересные скайпинары буду повторять чтобы смогли поучаствовать те, кто не попадет в первое число счастливчиков. 
Для участия в первом скайпинаре достаточно просто добавить skype: stepantsova_seminar в друзья. 
С присутствующих краткая методичка по результатам дискуссии — входной билет на следующую. 
Срок — до следующего скайпинара smile:) обычно давала — до понедельника smile:) она быстро пишется, минут за 15-30, можете выложить у себя в блогах. 
Темы ближайших скайпинаров: 
— Теперь, зная основные причины отказов — что делать чтобы реже отказывали. 
— Я собеседую компанию. 
т.е. пока мы продолжаем развивать начатую тему. 
Информацию по прошедшей дискуссии ждем от пишущих методички участников… smile:) Если праздники им в этом не воспрепятствуют.

Реклама