Метки

, , ,


Скайпинар №1 Бета “Причины отказа по итогам собеседования”.

Факторы, по которым происходит обоюдная оценка соискателя и работодателя:

1. Эмоциональный – внешний вид и внутреннее состояние. В силу тех или иных представлений изначально задает фон интервью, а также является сильным мотиватором для принятия решения, так как информация, поступающая через органы чувств, обрабатывается быстрее. Подавленное состояние иногда может давать посыл о неудаче в дальнейшем сотрудничестве, в том числе, и во взаимодействии с будущими коллегами. Тем не менее, собеседование – это всегда стресс, и работодатель часто понимает данный момент.

2. Рациональный – недостаток или избыток квалификации, а также несоответствие мотивации применительно к существующим возможностям. Для кандидата важно представить способность решить проблему, для которой и была открыта определенная вакансия. Не всегда даже менеджмент компании способен внятно ответить на этот вопрос.

3. Объективные – обстоятельства, в силу которых вакансия исчезает: изменение законодательства, сворачивание проекта, обрезание финансирования и т.п.

4. Субъективные проекции как интервьюера, так и интервьюируемого.

Рекомендации для сторон процесса, чтобы минимизировать количество неприятных ситуаций:

· Соискателю: разобраться в своем опыте, квалификации и желаниях, по результатам оценки четко позиционировать себя на рынке труда, удостовериться в ваших заявленных рекомендациях (HR могут запрашивать информацию у 3 групп – бывшего руководства, коллег и подчиненных; в каждой группе – до  3 опрашиваемых), создавать положительное эмоциональное впечатление, осознавать многогранность факторов возможного отказа.

· Работодателю: грамотно формулировать основные задачи, для решения которых нанимается менеджер или специалист; свести к минимуму дискриминационные практики.

· HR: по возможности предоставлять обратную связь для создания положительной репутации в глазах потенциальных кандидатов.Отзыв:
В качестве обратной связи могу сказать, что для первого раза получилось вполне удачно: содержательно, с минимумом оффтопика, интерактивно и довольно интересно. Что можно было добавить, так это структурированности процесса общения: действительно не все можно обговорить в довольно плотном потоке сообщений — на мой взгляд, это именно ограничение самого формата (больше 10 человек уже будет сложно переварить).

Реклама