Метки

, , , ,


Итак, стандартный договор на оказание услуг обычно включает в себя:

1. Предмет договора
2. Основные обязательства сторон
3. Стоимость услуг и порядок расчетов
4. Порядок оказания услуг
5. Гарантийные обязательства
6. Дополнительная информация.

Отношения сторон (ЗАКАЗЧИКА и ИСПОЛНИТЕЛЯ) регулируются ГК РФ и ТК РФ (Гражданским и Трудовым кодексом Российской Федерации)

В частности:

Гл.39 ГК РФ

ст.779 п.1

«По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги ,а заказчик обязуется оплатить эти услуги»

Предмет договора:

ст.781 п.1-3.

«1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг».

ст.782 п.1-2

«1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов
2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков».

Порядок оказания услуг опять же в разных формулировках предполагает подписание акта приемки-передачи услуг в течении нескольких дней с момента ВЫХОДА кандидата на работу.
В частности, по причине отсутствия полномочий и возможностей у консультанта влиять на успешность прохождения кандидатом испытательного срока (Ч.III. Раздел III. Гл.10 ст.56 ТК РФ «Сторонами трудового договора являются работодатель и работник»), а также в силу того, что окончательное решение принимается ЗАКАЗЧИКОМ.

(В случае равного несения ответственности за успешность кандидата, по нашему мнению бонусы в случае успеха должны также делиться пропорционально ответственности сторон)

Возможны варианты поэтапной оплаты этапов оказания услуг фиксированной суммой или в %. В этом случае обоснование расходов, подлежащих оплате напрямую связано с технологией, применяемой в агентстве.

При возникновении спорных моментов в связи с необходиостью гарантийной замены, рекомендуется руководствоваться следующими статьями ТК РФ и здравым смыслом:

— Ч.II гл.9 ст.21 ТК РФ «Основные права и обязанности работника»

— Ч.II гл.9 ст.22 ТК РФ «Основные права и обязанности работодателя»

т.к. в случае увольнения работника в следствии нарушения работодателем взятых на себя обязательств не является основанием для наступления гарантийных обязательств.
(Гл.39 ст 781.2 ГК РФ)

— Ч.III. Раздел III. Гл.10 ст.56 ТК РФ «Сторонами трудового договора являются работодатель и работник»

— Ч.III. Раздел III. Гл.10 ст.70 ТК РФ «Испытание при приеме на работу не устанавливается для лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности…»

— Ч.III. Раздел III. Гл.10 ст.71 ТК РФ «…предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытания».

Варианты возврата денежных сумм могут обсуждаться в случае увольнения работника «по статье» или по собственному желанию по не зависящим от работодателя причинам (переезд в другой город, по состоянию здоровья и т.п.),  в случае если Исполнителем не было предоставленно ни одной кандидатуры удовлетворяющей требованиям описанным в заявке на подбор персонала. Так как в этом случае можно говорить о некачественно оказанной услуге.

— Ч.III. Раздел III. Гл.10 ст.78 ТК РФ «Расторжение трудового договора по соглашению сторон»

— Ч.III. Раздел III. Гл.10 ст.80 ТК РФ «…по инициативе работника»

— Ч.III. Раздел III. Гл.10 ст.81 ТК РФ «… по инициативе работодателя»

— Ч.III. Раздел III. Гл.10 ст.83 ТК РФ «…по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон»

— Ч.III. Раздел III. Гл.10 ст.84 ТК РФ «Прекращение трудового договора вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора»

Реклама