Метки

, , , , ,


обсуждение в ЖЖ-сообществе

Буду рада услышать «за» и «против»

[info]angelist_boy
2008-11-20 12:33 pm UTC
За трудоустройство брать деньги можно, но вот гарантии трудоустройства дать не может никто, поэтому это не может быть услугой. Услугой может быть сколь угодно широкопрофильное консультирование, результатом которого, в т.ч., может стать и трудоустройство — в этом случае можно брать с клиента доп. комиссию.

[info]stepantsova
2008-11-20 04:42 pm UTC
здесь вопрос именно о трудоустройстве, по факту выхода на работу…

[info]angelist_boy
2008-11-20 05:51 pm UTC
да, думаю, это возможно и даже в некоторых случаях правильно. другое дело, мне кажется, что очень немногие готовы за это платить реальную стоимость этой услуги, потому что услуга сложная, на самом деле…

[info]stepantsova
2008-11-20 05:57 pm UTC
честно говоря как повезет, иногда сложная, а иногда и не очень… просто всегда останавливало то, что это считается не этичным — а), непонятно как определять стоимость — б), поэтому беру в основном «борзыми щенками»: консультациями, рекомендациями и проч.

(Анонимно)
2009-02-04 07:35 am UTC
В сегодняшней ситуации это этично и правильно, потому что любой труд должен оплачиваться. Конечно если только Вы не представитель благотворительной организации. Стоимость можно определять в зависимости от трудозатрат по трудоустройству кандидата. А «борзые» и консультации — это тоже вариант, потому что можно создать параллельный бизнес, который будет приносить доход в денежном эквиваленте.

Реклама