Метки

, , , ,


June 03, 2006, 19:30

За что работодатели платят КА?

КА * — за справочную о вакансиях, в т.ч. размещение объявлений в СМИ (интернет, газеты, ТВ)
— за экономию времени (на составление, и ежеденевное обновление объявления на некоторых ресурсах уходит не мало времени).
— за экономию нервов (обычно на каждую вакансию приходит от 50 до 300 резюме. Просмотреть их, уточнить недостающую информацию и т.д. требует терпения, доброжелательности, внимательности, «наметанного взгляда»)
— за профессионализм (грамотный рекрутер знает как правильно составить объявление, чтоб оно могло заинтересовать интересных компании кандидатов, где лучше его разместить и т.д.) У нас первое с чего начинается обучение стажера — это грамотное составление объявления).

КА** — за стандартный отбор (соотвествие данных резюме требованиям заявки)
— экономия времени (собеседование с каждым кандидатом занимает 15-30 мин., с интересными кандидатами — до часа, плюс справочная по вакансии).
— экономия нервов (соискатели бывают разные, кроме того такое количество общения уже само по себе стресс. В среднем на собеседование к рекрутеру приглашаются 20-50 чел., за исключением редких специалистов. Из них работодателю будут показаны наиболее адекватные, профессиональные и мотивированные. От 5 до 15 чел. В данном случае наиболее не значит — 100%)
— за профессионализм (грамотный рекрутер сможет оценить профессиональные и личностные качества кандидатов, отобрать более ли менее подходящих, помочь интересному кандидату дополнить резюме, подготовиться к собеседованию).

КА*** — за подбор, включающий атестацию, мотивацию, корректировку требований и т.д.
Работодателю показываются 3-5 кандидатов, максимально подходящих по профессиональным, личностным качествам, мотивации, а также прошедшие негласную проверку (рекомендации, безопасность, собств. «черный список» агентства). Кроме того заказчик может получить квалифицированную консультацию по рынку труда (обзор зарплат, рекомендации по мотивации и др.)

Оплата расходов (телефон, интернет и т.д.) — при любом исходе, оплата за результат — отдельно. Цена договорная.
Экономия для работодателя в любом случае.

КА**** —  ES & HH — оплата по результату, платят за профессионализм, стоимость услуг обычно минимум в 2 раза выше, чем в третьем случае.
Показывают от 1 до 3 кандидатов.

КА ***** — Управленческий консалтинг (решается проблема, и поиск специалиста в ней лишь один из вариантов решения, далеко не единственный…)
Цена договорная….

Согласно этой системе уровень нашего агентства можно оценить в **** (четыре звездочки), есть куда расти 🙂

Реклама