Метки

, ,


1 Об игре

1 февраля начинается «Лунная Гонка» – первый этап проекта «Фактор Будущего», игровой модуль. События игры будут разворачиваться на страницах сайта http://futurefactor.konvent.ru/, а также на очных игровых сессиях, которые будут организованы на базе КГТУ им. Туполева (КАИ).

Участникам игры предстоит оказаться в фантастическом мире Лунной Гонки – мире, в котором не только США, но и СССР, и Франция, и Китай высадились на Луне и даже построили там свои базы. Потом связь с ними почти прервалась, и более десяти лет, страны-члены Лунного клуба не поддерживали свои космические программы из-за череды кризисов, бушевавших на Земле. На Луну отправляли только автоматические корабли, груженные самым необходимым для выживания колоний, да происходил минимальный обмен информацией. Исключение составлял только Китай, поддерживавший тесную связь со своей Лунной базой. А сейчас, в 2011 году, кризис преодолен, и по всей Земле начинается новая волна интереса к Луне, к тому, что на ней происходит, и к возможностям, которые открывает дальнейшее освоение космоса. С этого момента и начнется игра.

По замыслу организаторов, ход игры будет разбит на три такта. На первом из них будет происходить налаживание связей между Землей и Луной, Переговоры между представителями разных сил, принадлежащих бизнесу, политике, науке и инженерии. Это время складывания отношений, прояснения обстановки, составления планов и заключения договоренностей.

Вторым тактом станет Освоение – этап исследований и изобретений нового. В сложившемся игровом пространстве будут определяться ключевые проблемы и осуществляться поиски вариантов их решения. Изменения, полученные в науке и технике, неожиданные открытия и появление новых технологий изменят лицо игрового мира, заставят пересмотреть отношения и расклады.

И, наконец, третий такт игры, до которого еще предстоит дойти, будет посвящен развертыванию на Луне Глобальных проектов, способных перевернуть весь мир. Что это будет – гигантский космодром, с которого будут стартовать корабли в дальний космос? Или изобретение лекарств, облегчающих адаптацию жителей Земли на Луне и наоборот – уроженцам Луны на Земле? Или термоядерный реактор, который мечтают построить на Луне, чтоб оттуда поставлять на Землю энергию? Никто не может это сейчас предугадать, поскольку игра непредсказуема, как жизнь. Или даже больше.

А пока все еще только начинается. Самое время присоединиться к Лунной Гонке, кем бы вы ни были – корпоративным служащим или частным предпринимателем, изобретателем или молодым журналистом, ученым или общественным деятелем. Эти и многие другие роли предлагает вам игра «Лунная гонка», присоединяйтесь к ней, пока она не стартовала и не набрала обороты – потом будет поздно!

2. О проекте. Фонд человеческого капитала.

Поиск наиболее перспективных носителей человеческого потенциала и инвестиции в их развитие человеческого капитала.
Если проще: ищем перспективных, инновационно и гибко мыслящих индивидумов и оказываем содействие в их развитии.
Если еще проще: мы ищем таланты 🙂 и помогаем им полностью раскрыться и самореализоваться…

Мы не ограничиваем себя использованием исключительно финансовых инструментов (являющихся по сути продуктом человеческой мысли), а задействуем в большинстве случаев и другие ресурсы, включая первоисточник многих ресурсов — интеллект (личный, организационный, национальный, человеческий (от слова человечество…))

Мы работаем на стыке многих областей знаний, совмещая узкую специализацию индивидов с огромными массивами всевозможных данных многих областей опыта и знаний по принципу со-трудничества и со-творчества.

3. Основоположения Фонда:

КАПИТАЛ (франц., англ. capital от лат. capitalis — главный) — в широком смысле это все, что способно приносить доход, или ресурсы, созданные людьми для производства товаров и услуг. В более узком смысле это вложенный в дело, работающий источник дохода в виде средств производства (С) Современный экономический словарь Я считаю, что есть всего две категории ресурсов: природные и человеческие,все остальное создается из первых при помощи вторых… Человеческий капитал — это величина сырого труда и интеллект. Спецификой человеческого капитала является то, что люди способны к совершенствованию и развитию, осознанно осуществляют выбор для достижения определенных целей.

Справочная информация:

Человеческий капитал — совокупность знаний, умений, навыков, использующихся для удовлетворения многообразных потребностей человека и общества в целом. Впервые термин использовал Теодор Шульц, а его последователь — Гэри Беккер развил эту идею, обосновав эффективность вложений в человеческий капитал и сформулировав экономический подход к человеческому поведению.

Первоначально под человеческим капиталом понималась лишь совокупность инвестиций в человека, повышающая его способность к труду — образование и профессиональные навыки. В дальнейшем понятие человеческого капитала существенно расширилось. Последние расчеты, сделанные экспертами Всемирного банка, включают в него потребительские расходы — затраты семей на питание, одежду, жилища, образование, здравоохранение, культуру, а также расходы государства на эти цели[1][2].

Человеческий капитал в широком смысле — это интенсивный производительный фактор экономического развития, развития общества и семьи, включающий образованную часть трудовых ресурсов, знания, инструментарий интеллектуального и управленческого труда, среду обитания и трудовой деятельности, обеспечивающие эффективное и рациональное функционирование ЧК как производительного фактора развития.

Кратко: Человеческий капитал — это интеллект, здоровье, знания, качественный и производительный труд и качество жизни[3].

Человеческий капитал — главный фактор формирования и развития инновационной экономики и экономики знаний, как следующего высшего этапа развития.

Одним из условий развития и повышения качества человеческого капитала является — высокий индекс экономической свободы.

Используют классификацию человеческого капитала[4]: 1. Индивидуальный человеческий капитал. 2. Человеческий капитал фирмы. 3. Национальный человеческий капитал.

(С) Википедия

Информацию по игре можно получить тут . О деятельности фонда и других участников — тут.

Реклама