от

Мы определились с датами нашей весенней поездки в детские дома по Калужской области.

В этот раз поездки будет две, первая — 20 февраля 2011 в детский дом в Ульяново (коррекционный детский дом), а 25-27 марта 2011 — в 3 детских дома: в Киров, Бетлицу и Людиново (как водится, с собранными вещами и культурной программой.)

Итак, что мы собираем на все 4 детских дома:

Сбор вещей

1. Весенняя и летняя одежда и обувь. Возраст детей — от 4-х до 18 лет. Что нужно: куртки, ветровки, джинсы, штаны, шорты, юбки, платья, футболки, рубашки, кеды, кроссовки, босоножки, шлепанцы. Вся эта одежда может быть не новой, но должна быть в хорошем состоянии и подготовлена к передаче.

2. Спортинвентарь: мячи, бадминтон, скакалки, обручи, велосипеды, теннис и т.д.

3. Детские книжки, игрушки, (в том числе мягкие), паззлы, развивающие игры.

4. Постельное белье (новое), ткани (дети многое шьют сами, в том числе и постельное белье), нитки для швейных машин.

Закупка необходимого и сбор денег.

Если вы можете купить сами, то выбирайте вещи из списка ниже. Когда соберетесь покупать, лучше позвонить и уточнить, что на данном этапе более актуально. Можно просто передать денег с указанием, на что именно — по всем закупкам мы потом подробно отчитываемся.

1. Канцелярские и письменные принадлежности.

Ручки, карандаши, фломастеры, краски, альбомы для рисования, цветная бумага, тетрадки в клеточку и линеечку, блокноты, книжки-раскраски и т.д. Учтывая количество детей, этого не хватает всегда.

2. Предметы для творчества.

Пластилин! (это очень важно, так как помогает детям развивать мелкую моторику.) Наборы для художественной лепки, оригами, наборы для бисероплетения и т.д.

3. Наборы для вышивки и вязания.

4. Коррекционные учебники (для тех, кто в этом разбирается). Список с количеством и названиями есть, можем выслать.

5. Детское белье: трусы, майки и носки.

6. Детское мыло, шампуни, зубная паста. Зубные щетки, полотенца, прокладки.

Индивидуальные нужды детских домов:

1. В Ульяново нужны школьные парты и стулья № 4 и 5, хотя бы по 6 комплектов. Можно помочь сдачей денег (мы нашли, где нам могут изготовить и доставить за 24 000 рублей), можно закупить и скоординироваться с отправкой.

2. В Людиново в пищеблок нужны плита, жарочный шкаф, посудомоечная машина. Та техника, которая сейчас имеется — 1954 года выпуска, плита регулярно ломается, дети остаются без горячей еды. Чинить ее за давностью лет не имеет смысла. Сумма на все вместе получается порядка 200 000 рублей. С другой стороны, пятую часть этой суммы нам уже передали, так что остается 160 000 рублей.

Как передать.

1. Можем забрать сами, есть некоторое количество волонтеров на машинах. Для этого нужно связаться с одним из нас и договориться, когда и как это удобно сделать.

2. Можно привезти к Саше в офис на Курскую (выход с кольцевой на ул. Казакова). В будние дни — с 10 до 22, в выходные — по договоренности. Адрес: Нижний Сусальный переулок, д. 5, территория АЗ «АРМА». С проходной нужно позвонить Саше, чтобы вас кто-нибудь встретил.

3.Можно привезти ко мне домой (север Москвы,улица Ангарская)

Контакты координаторов:

Александра Галицкая sandrita 8 916 301 37 60, alexandra.galitskaya@gmail.com

Петр Свешников netuimeni 8 903 759 71 31, petr.sveshnikov@gmail.com. или пишите здесь

Если кто хочет, то можно воспользоваться яндекс кошельком ЯД 41001872453796

Реклама