Метки

, , ,


Очень многие, казалось бы взрослые дяди и тети думают, что кандидатов находят в «капусте», и если ее много, то недостатка в кандидатах не будет, стоить только «свистнуть»… Забывая при этом о том, что срок изготовления кандидата под заказ в среднем составляет 25 лет и более, смотря какая квалификация нужна…

Посмотрим статистику закрытия вакансии, она может чуть отличаться в зависимости от специальности, компании и т.п., но не слишком сильно. Итак:
Чтобы закрыть 42 вакансии, необходимо найти более 3000 резюме (просмотрев не менее 30 000 только на одном из работных сайтов) и провести интервью примерно с 500 кандидатами.

Если посчитать очень грубо, то чтобы взять одного человека нужно провести 10 собеседований, найти 60 кандидатов, найдя и отсмотрев не менее 600 резюме.

Какова Ваша ежегодная потребность в кадрах? Какова при этом емкость Вашего рынка кадров, сколько у Вас на нем конкурентов, насколько Вы конкурентны и как скоро по Вашим расчетам он иссякнет?

И если на рынке всего 5, 50, 5000 кандидатов нужной квалификации, то можно заплатить хоть миллион — их не станет «вчера» 10, 100, 10 000…

Реклама